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Waldfrüchte-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

300 g frische Beerenfrüchte (z.B. Him-, Brom- und Blaubeeren)
600 g Frischkäse
300 g Joghurt, mild
5 EL Beerenkonfitüre
200 g Russisch Brot
75 g Butter
6 Blatt Gelatine, weiß
75 g Zucker

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen.

Die Himbeeren und Brombeeren trocken abtupfen. Blaubeeren in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und alle Früchte - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Frischkäse, Joghurt und der Beerenkonfitüre verrühren.

Russisch Brot in einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbrö-seln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und In die Springform drücken.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Mit dem Zucker und dem Fruchtpüree in einem Topf erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Creme in die Springform füllen. Die Torte muß mindestens 3 Stunden kühlgestellt werden.

Die Torte zum Anrichten mit den beiseite gestellten Beerenfrüchten garnieren und in 16 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (ohne Kühlzeit) Pro Portion: ca. 185 kcal/777 kJ E: 6 g, F: 6 g, KH: 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    185
  • Kilojoule
    777
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2013
  • Gelesen
    704

Notizen

BACK-TIPP: Die Torte mit Spänen von weißer Schokolade garnieren. Die Späne können Sie mit einer Rohkostreibe direkt über die Torte reiben.

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