Ulrikes Kochbuch
Waldfrüchte-Torte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
300 g frische Beerenfrüchte (z.B. Him-, Brom- und Blaubeeren)
600 g Frischkäse
300 g Joghurt, mild
5 EL Beerenkonfitüre
200 g Russisch Brot
75 g Butter
6 Blatt Gelatine, weiß
75 g Zucker
Zubereitung
Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen.
Die Himbeeren und Brombeeren trocken abtupfen. Blaubeeren in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und alle Früchte - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Frischkäse, Joghurt und der Beerenkonfitüre verrühren.
Russisch Brot in einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbrö-seln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und In die Springform drücken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Mit dem Zucker und dem Fruchtpüree in einem Topf erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Creme in die Springform füllen. Die Torte muß mindestens 3 Stunden kühlgestellt werden.
Die Torte zum Anrichten mit den beiseite gestellten Beerenfrüchten garnieren und in 16 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (ohne Kühlzeit) Pro Portion: ca. 185 kcal/777 kJ E: 6 g, F: 6 g, KH: 23 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien185
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Kilojoule777
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. März 2013
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Notizen
BACK-TIPP: Die Torte mit Spänen von weißer Schokolade garnieren. Die Späne können Sie mit einer Rohkostreibe direkt über die Torte reiben.
Kommentare
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