Ulrikes Kochbuch
Wellnesstorte mit grünem Tee
Kühlschranktorten
Zutatenliste
Für den Bröselteig:
200 g Butterkekse
150 g weiche Butter
Für die Creme:
2 Teebeutel grüner Tee
50 g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Naturjogurt
400 ml Sahne
1/2 Honigmelone
200 ml Sahne
2 TL san apart
Minze zum Garnieren
20 g gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Boden die Kekse zerbröseln und mit der Butter verkneten. Eine Springform (26 cm 0) fetten, Keksmasse einfüllen, glatt streichen, fest andrücken und im Kühlschrank erstarren lassen.
Für die Creme die Teebeutel mit Zucker in 200 ml kochend heißem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, anschließend die Teebeutel herausnehmen. Tee etwas abkühlen lassen. Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine im noch warmen Tee auflösen und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Honigmelone entkernen, mit einem Kugelausstecher einige Kugeln herauslösen und zum Garnieren beiseitestellen. Das restliche Melonenfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Creme heben. Die Creme auf dem Bröselboden glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Das Backpapier entfernen und den Tortenring abnehmen. Die Sahne mit dem san apart steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und an den Tortenrand dressieren. Die Wellnesstorte mit Melonenkugeln sowie Minze garnieren, mit Pistazien bestreuen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. März 2013
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Kommentare
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