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Beschwipste Erdbeertorte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

5 EL Sonnenblumenkerne
100 g Butter
175 g Spritzgebäck
12 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
200 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Speisequark
1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (ohne Kochen; für 1/4 l Milch)
125 g + 2 EL Zucker
150 ml trockener Sekt
250 g Schlagsahne
1 Päckchen roter Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit)
evtl. Minze zum Verzieren
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kerne, bis auf 1 EL zum Verzieren, hacken. Butter schmelzen. Spritzgebäck in den Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit gehackten Kernen und Butter mischen. Auf den Boden einer Springform (24 cm 0) geben, andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Frischkäse, Quark, Soßenpulver, 125 g Zucker und Sekt glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst 3-4 EL Quarkcreme unterrühren. Dann alles in restliche Creme rühren. Erdbeerstückchen und Sahne nacheinander unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen und Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.

250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf der Torte verteilen. Tortenguss, 2 EL Zucker und Va I Wasser verrühren und aufkochen lassen. Guss esslöffelweise auf den Erdbeeren verteilen. 1 EL Sonnenblumenkerne darüberstreuen und mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 410 kcal E 12 g, F 26 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2013
  • Gelesen
    1310

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