Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Philadelphia-Torte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
125 g Butter
175 g Löffelbiskuits
1 Dose Aprikosen (850 ml)
17 Blatt weiße Gelatine
400 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Vollmilchjoghurt
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Zucker
250 g Schlagsahne
Öl für die Form
evtl. Borkenschokolade und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen. Löffelbiskuits zerbröseln. Mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Öl bestreichen. Bröselmasse auf dem Springformboden zu einem glatten Boden drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Aprikosen, bis auf 2 Hälften, samt Saft pürieren. 6 Blatt Gelatine einweichen. Frischkäsejoghurt, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Ca. 1/4 der Masse kalt stellen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3-4 EL Creme verrühren, dann in übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Masse auf dem Tortenboden verteilen und ca. 45 Minuten kalt stellen.
6 Blatt Gelatine einweichen. 1/2 l Aprikosenpüree abmessen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3-4 EL Fruchtpüree verrühren, dann in Rest Püree rühren. Auf die Käsemasse streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
5 Blatt Gelatine einweichen. Rest Aprikosenpüree und übrige Frischkäsemasse verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3-4 EL Aprikosencreme unterrühren, dann alles in die übrige Creme rühren. Auf die Torte streichen und nochmals ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen.
2 Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Torte aus der Form lösen. Mit Borkenschokolade, Aprikosenspalten und Minze verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Stück ca 400 kcal, E 8 g, F 26 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2013
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Kommentare
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