Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Quarktorte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
125 g Vollkorn-Zwieback
100 g Butter
9 Blatt Gelatine
500 g Aprikosen
1 Bio-Zitrone
400 g Ricotta
500 g Jogurt
100 g Zucker
100 ml Sahne
2 El Erdbeer-Konfitüre
Zubereitung
Zwieback fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit dem Zwieback krümelig kneten. Die Brösel als Boden fest in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) legen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Ricotta, Jogurt und Zucker verrühren. Dann die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und rasch unterziehen.
Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Im Wechsel mit den Aprikosen in zwei Lagen auf dem Bröselboden verteilen. Torte 5 Stunden kühlen.
Die Erdbeer-Konfitüre erhitzen, durch ein feines Sieb streichen und dekorativ (z.B. als Gittermuster) auf die Torte träufeln oder spritzen.
Zubereitung: 25 Min. Kühlen: 5 Std. Pro Stück: 270 kcal KH:24 g, F: 16 g, E: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juli 2013
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Notizen
EXTRA-TIPP
Den Zwieback zum Zerbröseln in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest verschließen und kräftig mit dem Nudelholz darüberfahren.
Kommentare
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