200 g Blätterteigbrezeln
125 g Butter
1 Glas Pflaumen (abgetropft ca. 300 g)
3 Pck. Frischkäse (à 175 g)
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Pck. gemahlene Gelatine
75 g Zucker
1 EL Speisestärke
Blätterteigbrezeln in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
Butter schmelzen, mit Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, 1 Prise Salz und 150 g Pflaumen mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.
Gelatine in 150 ml Pflaumensaft 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.
Creme in die Springform füllen, Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.
Die Torte mit den übrigen Pflaumen dekorieren. 125 ml Pflaumensaft mit 1 Esslöffel Speisestärke aufkochen und die Torte damit garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Min. Kühlzeit: 3 Std. Pro Stück: 253 kcal, 4 g E, 19 g F, 17 g KH
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