Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eis-Kuchen à la Kalter Hund

Kühlschranktorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

je l Pk. Vanille-und Schokoladeneis (ä 500 ml)
400 ml Schlagsahne
l Pk. Feine Orangenfrucht (6 g)
50 g Schokoladenraspel
2 Pk. Waffelkekse mit Schokolade (ä 125 g, z. B. »Afrika\")
50 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

1. Vanille- und Schokoladeneis 1/2 Std. in den Packungen im Kühlschrank antauen lassen. Sahne steif schlagen. Vanilleeis in eine Rührschüssel geben, kurz mit dem Schneidstab pürieren, Orangenfrucht und die Hälfte der Sahne unterheben. Die Masse kalt stellen.

2. Das Schokoladeneis ebenfalls kurz pürieren, die Schokoladenraspel und die zweite Hälfte der Sahne unterheben. Eine Kastenform (24 cm) mit Backpapier auslegen, 1/4 vom Vanilleeis hineinstreichen, mit einer Lage Waffelkekse bedecken, l/4 vom Schokoladeneis daraufstreichen und mit einer Schicht Kekse belegen. Das übrige Eis und die restlichen Kekse ebenso einschichten, mit einer Eisschicht enden. Form 4 Std. ins Gefriergerät stellen.

3. Die Form 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen. Den Eis-Kuchen aus der Form stürzen, mit der Schokolade verzieren und servieren. Dazu paßt frisches Obst.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    246
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2008
  • Gelesen
    869

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.