Ulrikes Kochbuch

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Birnen-Crossie-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

200 g Zartbitter-Schokolade
80 g Cornflakes
400 ml Schlagsahne
l Pk. Sahnesteif
2 Pk. Vanillezucker
l Dose Birnenhalften (850 g EW)
l Pk. Klarer Tortenguß
l El Zitronenschale (unbehandelt)
2 El Zitronensaft
2 El Zucker
20 g Pistazienkerne

Zubereitung

1. Die Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes grob zerstoßen und untermischen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln 10 kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Einen Springformrand (mit 26 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen, die Platte mit Öl bestreichen, die restliche Crossie-Masse in den Ring drücken, l Std. kalt stellen.

2. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf den Boden streichen. Die Birnen abgießen, den Saft auffangen. Die Birnenhälften in dünne Spalten schneiden und fächerförmig auf die Sahne legen.

3. Den Tortenguß mit 1/4 1 Birnensaft, Zitronenschale, Zitronensaft und dem Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Auf die Birnen streichen. 1/2 Std. kalt stellen. Torte mit den Crossies und den Pistazien garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    266
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2008
  • Gelesen
    1023

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