Ulrikes Kochbuch
Banoffee-Pie
Kühlschranktorten
Zutatenliste
Für den Boden:
250 g Kekse
125 g Butter
Für das Toffee:
500 g Zucker
65 g Butter
160 ml Kondensmilch
160 ml Milch
1/2 Pck. Vanillezucker
Für das Topping
2-3 Bananen
2 EL Zitronensaft
200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
100 g Frischkäse
1 EL Schokospäne
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einer Kuchenrolle darüberfahren, bis alles zerbröselt ist. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mit Bröseln mischen. Pie-Form mit herausnehmbarem Boden (0 26 cm) fetten. Brösel hineindrücken, dabei Rand hochziehen. 60 Min. kühlen.
Alle Toffee-Zutaten in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. So lange unter Rühren kochen, bis 115 Grad erreicht sind. Toffee gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Toffee legen. Sahne, Vanillezucker und Frischkäse steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen, mit Schokospänen garnieren.
Vorbereiten ca. 60 Min. Kühlen ca. 60 Min. Pro Stück ca. 400 kcal, E: 4 g, F: 20 g, KH: 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert19. Oktober 2013
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Notizen
EIN BESONDERER GENUSS
Tipp:
Falls Sie kein Thermometer zur Hand haben: Geben Sie eine kleine Menge Toffee in kaltes Wasser.
Kommentare
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