Ulrikes Kochbuch
Weißer Schoko-Beerenkuchen
Kühlschranktorten
Zutatenliste
200 g weiße Schokolade
200 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
1 EL Erdbeerkonfitüre
600 g Frischkäse
200 g Creme fraîche
50 g Zucker
100 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
Zubereitung
Schokolade hacken, in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Die Beeren verlesen, bzw. waschen, abtropfen lassen. Erdbeeren evtl. halbieren. 50 g Himbeeren zerdrücken und mit der Konfitüre verrühren.
Eine Kastenform (1,5 I Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Frischkäse mit Creme fraiche und Zucker cremig rühren. Flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Hälfte Frischkäsemasse in die Form streichen. Himbeeren und Beeren-Konfitüreö-Mix daraufgeben. Rest Frischkäsemasse daraufstreichen. Amarettini dicht an dicht auf die Creme setzen, leicht andrücken. Mit Frischhaltefolie bedeckt mind 6 Stunden kühlen. Kuchen stürzen. Folie entfernen. Mit übrigen Beeren garnieren.
Lecker dazu: Fruchtsauce
pro Stück ca 310 kcal, E 6 g, F 20 g, kH 26 g, Vorbereiten 25 Minuten, Kühlen ca 6 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juli 2014
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Notizen
Tipp:
Es müssen nicht immer Amarettini sein. Für den Kuchen können Sie je nach Ihrer persönlichen Vorliebe auch Vollkorn- oder Zitronenkekse verwenden. Auch das schottische Shortbread mit seinem Butteraroma passt prima. Die Fruchtsoße ist ganz fix gezaubert: 300 g gemischte Beeren mit 2-3 EL Zucker pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Einen Teil davon dekorativ über den Kuchen laufen lassen.
Kommentare
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