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Weißer Schoko-Beerenkuchen

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Zutatenliste

200 g weiße Schokolade
200 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
1 EL Erdbeerkonfitüre
600 g Frischkäse
200 g Creme fraîche
50 g Zucker
100 g Amarettini (italienische Mandelkekse)

Zubereitung

Schokolade hacken, in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Die Beeren verlesen, bzw. waschen, abtropfen lassen. Erdbeeren evtl. halbieren. 50 g Himbeeren zerdrücken und mit der Konfitüre verrühren.

Eine Kastenform (1,5 I Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Frischkäse mit Creme fraiche und Zucker cremig rühren. Flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Hälfte Frischkäsemasse in die Form streichen. Himbeeren und Beeren-Konfitüreö-Mix daraufgeben. Rest Frischkäsemasse daraufstreichen. Amarettini dicht an dicht auf die Creme setzen, leicht andrücken. Mit Frischhaltefolie bedeckt mind 6 Stunden kühlen. Kuchen stürzen. Folie entfernen. Mit übrigen Beeren garnieren.

Lecker dazu: Fruchtsauce

pro Stück ca 310 kcal, E 6 g, F 20 g, kH 26 g, Vorbereiten 25 Minuten, Kühlen ca 6 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2014
  • Gelesen
    636

Notizen

Tipp:
Es müssen nicht immer Amarettini sein. Für den Kuchen können Sie je nach Ihrer persönlichen Vorliebe auch Vollkorn- oder Zitronenkekse verwenden. Auch das schottische Shortbread mit seinem Butteraroma passt prima. Die Fruchtsoße ist ganz fix gezaubert: 300 g gemischte Beeren mit 2-3 EL Zucker pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Einen Teil davon dekorativ über den Kuchen laufen lassen.

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