Ulrikes Kochbuch
Eiskaffee-Torte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
175 g Butter
150 g Löffelbiskuits
100 g belgische Butterwaffeln
11 Blatt Gelatine
2 EL Instant-Espressopulver
500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
250 g Schmand oder Creme fraiche
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Schlagsahne
1 TL Kakao
1 EL Schokoladen Mokkabohnen
Öl für die Form
Zubereitung
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits und Waffeln fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Springform (26 cm) am Boden mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. Ca 20 Minuten kalt stellen.
Gelatine einweichen. Espresso in 3 El heißem Wasser auflösen. Quark, Schmand, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 6 EL Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. 1/3 der Creme abnehmen. Unter die restliche Creme den Espresso rühren.
200 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Espressocreme heben. Espressocreme in der Form glatt streichen, kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, unter die übrige Creme heben. Creme ca. 1 Stunde kalt stellen, bis sie fest genug ist, um Kugeln zu formen. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Masse formen, auf die Torte setzen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben, mit Mokkabohnen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro stück: ca. 310 kcal E 7 g, F 23 g, KH 19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juli 2014
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Kommentare
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