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Zutatenliste

175 g Butter
150 g Löffelbiskuits
100 g belgische Butterwaffeln
11 Blatt Gelatine
2 EL Instant-Espressopulver
500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
250 g Schmand oder Creme fraiche
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Schlagsahne
1 TL Kakao
1 EL Schokoladen Mokkabohnen
Öl für die Form

Zubereitung

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits und Waffeln fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Springform (26 cm) am Boden mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. Ca 20 Minuten kalt stellen.

Gelatine einweichen. Espresso in 3 El heißem Wasser auflösen. Quark, Schmand, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 6 EL Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. 1/3 der Creme abnehmen. Unter die restliche Creme den Espresso rühren.

200 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Espressocreme heben. Espressocreme in der Form glatt streichen, kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, unter die übrige Creme heben. Creme ca. 1 Stunde kalt stellen, bis sie fest genug ist, um Kugeln zu formen. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Masse formen, auf die Torte setzen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben, mit Mokkabohnen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro stück: ca. 310 kcal E 7 g, F 23 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2014
  • Gelesen
    876

Kommentare



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