Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Philadelphia-Torte II

Kühlschranktorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

100 g Joghurtbutter
150 g Zwieback
500 g reife Aprikosen
9 Blatt weiße Gelatine
100 g Schlagsahne
400 g Frischkäse Balance (12% Fett; z. B. von Philadelpia)
500 g Magermilchjoghurt
125 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
2-3 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich
1 großer + 1 kleiner Gefrierbeutel
Backpapier

Zutatenliste

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Zwiebackbrösel und Butter mischen, in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) geben, andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Aprikosen kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Früchte halbieren und Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Zuerst mit 3 EL Creme verrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Torte ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Fruchtaufstrich und 1 EL Wasser unter Rühren erwärmen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Fruchtstreifen verzieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 210 kcal E 5 g, F10 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2014
  • Gelesen
    896

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.