Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Zwiebackbrösel und Butter mischen, in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) geben, andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Aprikosen kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Früchte halbieren und Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Zuerst mit 3 EL Creme verrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Torte ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Fruchtaufstrich und 1 EL Wasser unter Rühren erwärmen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Fruchtstreifen verzieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 210 kcal E 5 g, F10 g, KH 25 g