Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Milchreis-Torte

Kühlschranktorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Zartbitter-Schokolade
4 Karlsbader Oblaten
400 ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
40 g Zucker
100 g Milchreis
500 g Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
250 g Sahne
90 g rotes Johannisbeergelee

Zubereitung

Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Oblaten von beiden Seiten dünn mit Schokolade bestreichen, auf geölte Alufolie legen und kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Milch in einem Topf aufkochen. Vanillemark, Zucker sowie Milchreis zufügen und den Reis bei schwacher Hitze unter Rühren ca 20 Minuten quellen lassen. Milchreis in eine Schüssel füllen und ebenfalls abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte davon würfeln. Übrige Beeren vierteln oder in Scheiben schneiden. Gelatine ca. 5 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und im noch warmen Milchreis unter Rühren auflösen. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Erdbeerwürfel unterheben.

Eine Schokoladen-Oblate auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring (0 20 cm) umstellen. 1/4 Milchreis aufstreichen und mit einer weiteren Oblate bedecken. Übrigen Milchreis und Oblaten abwechselnd daraufschichten, dabei mit Milchreis abschließen. Torte mit Erdbeervierteln oder -scheiben belegen.

Gelee mit 3 El Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und die Erdbeeren damit beträufeln. Torte ca 2 Stunden kühlen.

Zubereitung ca 60 Minuten, Kühlen ca 2 Stunden, pro Stück ca 310 kcal, E 5 g, F 15 g, kH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2015
  • Gelesen
    647

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.