Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Milchreis-Torte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
100 g Zartbitter-Schokolade
4 Karlsbader Oblaten
400 ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
40 g Zucker
100 g Milchreis
500 g Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
250 g Sahne
90 g rotes Johannisbeergelee
Zubereitung
Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Oblaten von beiden Seiten dünn mit Schokolade bestreichen, auf geölte Alufolie legen und kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Milch in einem Topf aufkochen. Vanillemark, Zucker sowie Milchreis zufügen und den Reis bei schwacher Hitze unter Rühren ca 20 Minuten quellen lassen. Milchreis in eine Schüssel füllen und ebenfalls abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte davon würfeln. Übrige Beeren vierteln oder in Scheiben schneiden. Gelatine ca. 5 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und im noch warmen Milchreis unter Rühren auflösen. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Erdbeerwürfel unterheben.
Eine Schokoladen-Oblate auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring (0 20 cm) umstellen. 1/4 Milchreis aufstreichen und mit einer weiteren Oblate bedecken. Übrigen Milchreis und Oblaten abwechselnd daraufschichten, dabei mit Milchreis abschließen. Torte mit Erdbeervierteln oder -scheiben belegen.
Gelee mit 3 El Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und die Erdbeeren damit beträufeln. Torte ca 2 Stunden kühlen.
Zubereitung ca 60 Minuten, Kühlen ca 2 Stunden, pro Stück ca 310 kcal, E 5 g, F 15 g, kH 39 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge8 Stücke
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien310
-
Kilojoule
-
Fettgehalt15 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert07. April 2015
-
Gelesen647
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |