100 g Haselnüsse
150 g Haferflocken
3 EL Honig
100 g Butter
500 ml Milch
5 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
125 g Milchreis
3 Bl. Gelatine
250 ml Sahne
500 g Himbeeren
1 Pck. Tortenguss
1 EL geh. Pistazienkerne
Haselnüsse hacken, mit den Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen. Honig, Butter unterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) drücken und kalt stellen.
Die Milch mit 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale aufkochen. Den Milchreis zugeben. 35 Min. quellen lassen, gelegentlich umrühren. Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Milchreis vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken, im Milchreis auflösen.
Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und unter den halbfesten Milchreis heben. Auf den Tortenboden streichen. 2 Std. kühlen.
Die Himbeeren verlesen, auf die Torte legen. Tortengusspulver mit 2 EL Zucker, 250 ml Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Die Himbeeren damit überziehen. Fest werden lassen. Torte mit Pistazienkernen dekorieren.
Zubereitung: 50 Min.; Quellen: 35 Min. Kühlen: 2 Std.; Pro Sück: 260 kcal KH: 24 g, F: 16 g, E: 5 g
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