Ulrikes Kochbuch
Beschwipste Schoko-Charlotte mit marinierten Früchten
Kühlschranktorten
Zutatenliste
125 g Erdbeeren
1 Karambole
1 Papaya
105 ml Cognac
2 El Puderzucker
100 g Zwieback
100 g Butter
100 g Löffelbiskuits
200 g weiße Kuvertüre
2 Eier
1 El Zucker
2 Pk Sahnesteif
500 ml Sahne
2 Blatt Gelatine
Zubereitung
Erdbeeren und die Karambole waschen und putzen. Papaya schälen und entkernen. Erdbeeren vierteln, Karambole in Scheiben und Papaya in Spalten schneiden. Die Früchte mit 75 ml Cognac und dem Puderzucker mischen und mind. 30 Min. marinieren.
Inzwischen den Zwieback in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Beides krümelig verkneten und als Boden fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) drücken. Löffelbiskuits halbieren, mit der Zuckerseite nach außen an den Rand der Springform auf den Bröselboden stellen. Kühlen.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker, 30 ml Cognac im Wasserbad cremig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, flüssige Kuvertüre unterziehen, abkühlen lassen. Sahnesteif mit der Sahne mischen, steif schlagen und unter die Creme heben
Obst abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Hälfte der Früchte auf dem Boden verteilen. Mit der Creme bestreichen, 3 Std. kühlen.
Restl. Flüchte auf der Torte verteilen. Den Sud erwärmen. Die Gelatine nach Packungsangabe darin auflösen. Über die Früchte träufeln und erstarren lassen
Zubereitung 60 Minuten, Marinieren 30 Minuten, Kühlen 3 Stunden, pro Stück 310 kcal, KH 21 g, E 21 g, E 4 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Mai 2015
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Kommentare
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