Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Quark-Torte auf Schoko-Knusper-Boden

Kühlschranktorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

25 g Butter
200 g Zartbitter-Schokolade
150 g Schoko-Reis-Flakes
430 g Ananasstücke (Dose)
500 g Magerquark
150 g Ananas-Jogurt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL abger. Bio-Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
12 Bl. Gelatine
400 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Die Butter und 150 g Zartbitter-Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schoko-Reis-Flakes einrühren. Tortenring (0 26 cm) auf eine Tortenplatte stellen, die Schokomasse einfüllen und glatt verteilen. 30 Min. kühlen.

Inzwischen die Ananas abtropfen lassen. Quark mit Jogurt, Zucker und Vanillezucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Die Ananasstücke unterheben. Die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und einrühren. 200 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Tortenboden streichen, 2 Std. kühlen.

Den Tortenring behutsam abheben. Sahnesteif in den übrigen 200 ml Sahne auflösen, steif schlagen und dekorativ auf die Torte spritzen. 50 g Schokolade hacken und schmelzen und über die Torte träufeln. Diese evtl. mit Ananasstückchen garnieren.

Zubereitung: 30 Min. Kühlen: 2,5 Std. Pro Stück: 400 kcal KH: 47 g, F: 19 g, E: 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. Juli 2015
  • Gelesen
    1324

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.