25 g Butter
200 g Zartbitter-Schokolade
150 g Schoko-Reis-Flakes
430 g Ananasstücke (Dose)
500 g Magerquark
150 g Ananas-Jogurt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL abger. Bio-Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
12 Bl. Gelatine
400 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Die Butter und 150 g Zartbitter-Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schoko-Reis-Flakes einrühren. Tortenring (0 26 cm) auf eine Tortenplatte stellen, die Schokomasse einfüllen und glatt verteilen. 30 Min. kühlen.
Inzwischen die Ananas abtropfen lassen. Quark mit Jogurt, Zucker und Vanillezucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Die Ananasstücke unterheben. Die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und einrühren. 200 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Tortenboden streichen, 2 Std. kühlen.
Den Tortenring behutsam abheben. Sahnesteif in den übrigen 200 ml Sahne auflösen, steif schlagen und dekorativ auf die Torte spritzen. 50 g Schokolade hacken und schmelzen und über die Torte träufeln. Diese evtl. mit Ananasstückchen garnieren.
Zubereitung: 30 Min. Kühlen: 2,5 Std. Pro Stück: 400 kcal KH: 47 g, F: 19 g, E: 10 g
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