105 g weiße Kuvertüre
25 g Butter
150 g Löffelbiskuits
340 g Ananasscheiben (Dose)
2 Eier
40 g Zucker
6 Bl. Gelatine
2 EL Zitronensaft
250 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Geh. Pistazien
Die weiße Kuvertüre grob hacken, 75 g mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. 50 g Löffelbiskuits zerbröseln und mit flüssiger Kuvertüre vermengen. Einen Springformrand (0 22 cm) auf eine Servierplatte stellen. Dann Bröselmasse einfüllen, als Boden, gleichmäßig darin verteilen und fest andrücken.
Die übrigen Löffelbiskuits halbieren, mit der Zuckerseite nach außen und den Schnittflächen nach unten auf den Bröselboden stellen. 30 Min. kühlen.
Ananas abgießen, dabei 125 ml Saft auffangen. 2 Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen fein hacken. Eier und Zucker im warmen Wasserbad dickflüssig aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unterziehen. Dann Ananas- und Zitronensaft unter die Masse rühren. 30 Min. kühlen.
Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen. Mit gehackter Ananas unter die halbgelierte Eiercreme heben. Auf Bröselboden streichen. 3 Std. kühlen. Dann Charlotte auslösen und mit übriger Kuvertüre, Ananasringen in Stücken und den gehackten Pistazien garnieren.
Zubereitungszeit 60 Min.; Kühlen 4 Std.Pro Stück 175 kcal; KH: 18 g, F: 9 g, E: 3 g
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