Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weißer Kalter Hund mit Waffeln und Cranberrys

Kühlschranktorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g weiße Kuvertüre
275 g Kokosfett
2 Eier
25 g Puderzucker
300 g Schoko-Waffel-Gebäck mit Nugatcreme-Füllung
100 g getrocknete Cranberrys
50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Die weiße Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Puderzucker cremig schlagen. Flüssige Kuvertüre einrühren. In das noch warme Wasserbad stellen.

Kastenform (23 cm Länge, 1,5 1 Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Etwas Kuvertüre auf den Boden streichen. Dann lagenweise 275 g Waffeln, 80 g Cranberrys, restl. Kuvertürecreme daraufschichten. Mit Waffeln enden. Mind. 8 Std. kühlen.

Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Die flüssige Zartbitter-Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen, ein Eckchen abtrennen, feine Linien über den Kuchen spritzen. Die restlichen Waffeln und Cranbenys hacken und daraufstreuen. Fest werden lassen.

Zubereitung: 30 Min.; Kühlen: 8 Std. Pro Stück: 370 kcal KH: 25 g, F: 28 g, E 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. August 2015
  • Gelesen
    631

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.