Ulrikes Kochbuch
Eiskaffee-Charlotte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
500 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver „Sahne-Geschmack" (zum Kochen)
3 leicht gehäufte EL lösliches Espressopulver
75 g Zucker
26 Löffelbiskuits (ca. 200 g)
100 g Butter
4 Blatt Gelatine
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
ca 25 g Vollmilch-Schokolade
1-2 TL Kakao
Öl für die Platte
Frischhaltefolie
1 Gefrierbeutel
1 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
Zuerst kochen Sie einen Pudding und rühren dazu 125 ml Milch, Pudding-, Espressopulver und Zucker glatt. Die übrige Milch kochen Sie auf und rühren das Puddingpulver ein. Lassen Sie alles noch mal aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Den Pudding füllen Sie in eine Schüssel, bedecken die Oberfläche mit Folie und lassen ihn ca. 2 Stunden auskühlen.
Jetzt schneiden Sie von 22 Löffelbiskuits je 1/3 ab. Die Abschnitte und 4 restlichen Biskuits zerbröseln Sie in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle. Die Butter schmelzen Sie, bevor Sie die Brösel hineinrühren.
Die Masse drücken Sie auf einer geölten Tortenplatte zum Boden (19 cm 0) an. Einen Tortenring legen Sie so darum, dass zwischen Boden und Ring ca. 2 cm Platz ist. Da stecken Sie die auf 2/3 gekürzten Biskuits mit dem Zucker nach außen hinein und stellen es ca. 30 Minuten kühl.
Jetzt weichen Sie die Gelatine ein. Schlagen Sie 400 g Sahne und Vanillin-Zucker steif. Die ausgedrückte Gelatine lösen Sie auf, rühren 1 EL Sahne unter und rühren das in die übrige Sahne. Die heben Sie in 2 Portionen unter den durchgerührten Pudding, streichen das auf den Boden und stellen alles 4 Stunden kühl.
Zum Verzieren schälen Sie mit einem Sparschäler Locken von der Schokolade. Dann schlagen Sie 100 g Sahne steif und spritzen mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle ca. 12 Tuffs auf die Torte. Kurz vor dem Servieren verzieren Sie sie noch mit Kakao und Schokolocken.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 5 Std. Pro Stück: ca. 260 kcal E 3 g, F 20 g, KH 17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Mai 2016
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Kommentare
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