Ulrikes Kochbuch
Weißer Hund
Kühlschranktorten
Zutatenliste
250 g Himbeeren
400 g weiße Kuvertüre
275 g Kokosfett
2 Eier (Gr. M)
25 g Puderzucker
3 Packungen (à 125 g) Butterkekse mit edelherber Schokolade
ca. 50 g Zartbitter-Kuvertüre
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Kastenform (25 cm Länge; 1,4 l Inhalt) mit Folie auslegen. Beeren verlesen. Weiße Kuvertüre hacken, mit Fett schmelzen. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickcremig schlagen. Kuvertüre einrühren.
Etwas Schokocreme als ca. 0,5 cm dünne Schicht auf den Formboden geben. Mit Beeren belegen. Beeren mit einer dünnen Schicht Creme bedecken und darauf eine Lage Kekse legen. Einige Kekse zurechtschneiden, damit sie dicht an dicht in der Form liegen. Wieder eine Schicht Creme auf die Kekse streichen. Vorgang noch dreimal wiederholen, bis alles verbraucht ist. Mit Creme abschließen. Den Kuchen über Nacht kalt stellen.
Zartbitter-Kuvertüre hacken und schmelzen. Kuchen auf Backpapier stürzen, Folie abziehen. Kuvertüre in Streifen über den Kuchen träufeln und ca. 15 Minuten anziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 12 1/2 Std. Pro Scheibe: ca. 370 kcal E 4 g, F 27 g. KH 26 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 20 Stück
-
Zubereitungszeitk. A.
-
Kalorien370
-
Kilojoule
-
Fettgehalt27 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate26 g
-
SchwierigkeitsgradSehr einfach
-
Geändert24. September 2016
-
Gelesen623
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |