Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Ricotta-Kuchen

Kühlschranktorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

340 g Amarettini
200 g Butter
15 Blatt Gelatine
12 Aprikosen
1 kg Ricotta-Käse
1,5 kg Magerquark
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
300 ml Aprikosensaft
250 g Schlagsahne
Gefrierbeutel

Zubereitung

300 g Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Amarettini mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Zerbröselte Amarettini zufügen, vermengen. Bröselmasse auf eine Fettpfanne drücken. Kühl stellen.

Gelatine einweichen. Die Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.

Ricotta, Quark, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Aprikosensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Ricottacreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren.

Die Ricottacreme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf der Ricottacreme verteilen. Den Kuchen ca.
1 Stunde kühl stellen.

Sahne steif schlagen und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf den Kuchen spritzen.

Hälfte der übrigen Amarettini zerbröseln. Übrige Amarettini auf die Sahnetuffs setzen. Zerbröselte Amarettini auf den Kuchen streuen. Den Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 390 kcal E 17 g, F 19 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2017
  • Gelesen
    869

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.