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Erdbeer-Pfirsich-Wirbel

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

75 g Butter
200 g Schokoladenkekse
200 g Erdbeeren
2-3 Pfirsichhälften (Dose)
8 Blatt Gelatine
250 g Maqerjoghurt
250 g Sahnequark
150 g Zucker
250 g Schlagsahne
Öl für die Form

Zubereitung

Butter schmelzen. Kekse zerbröseln. Mit Butter vermischen. Eine Springform (20 cm 0) dünn mit Öl ausstreichen. Bröselmasse als Boden in die Form drücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 2-3 EL Saft auffangen. Pfirsiche klein schneiden, Pfirsichsaft zufügen, fein pürieren. 2x1 und 1x6 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Joghurt, Quark und Zucker verrühren.

1 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 1/4 des Erdbeerpürees einrühren, dann alles ins übrige Püree rühren. Vorgang mit 1 Blatt Gelatine und Pfirsichpüree wiederholen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Joghurtcreme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.

Joghurtcreme auf den Bröselboden streichen. Das Erdbeer- und Pfirsichpüree schlierenartig daraufgeben. Torte ca. 4 Stunden kühlen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 300 kcal E 6 g, F 19 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2017
  • Gelesen
    804

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