Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Pfirsich-Wirbel
Kühlschranktorten
Zutatenliste
75 g Butter
200 g Schokoladenkekse
200 g Erdbeeren
2-3 Pfirsichhälften (Dose)
8 Blatt Gelatine
250 g Maqerjoghurt
250 g Sahnequark
150 g Zucker
250 g Schlagsahne
Öl für die Form
Zubereitung
Butter schmelzen. Kekse zerbröseln. Mit Butter vermischen. Eine Springform (20 cm 0) dünn mit Öl ausstreichen. Bröselmasse als Boden in die Form drücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 2-3 EL Saft auffangen. Pfirsiche klein schneiden, Pfirsichsaft zufügen, fein pürieren. 2x1 und 1x6 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Joghurt, Quark und Zucker verrühren.
1 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 1/4 des Erdbeerpürees einrühren, dann alles ins übrige Püree rühren. Vorgang mit 1 Blatt Gelatine und Pfirsichpüree wiederholen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Joghurtcreme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.
Joghurtcreme auf den Bröselboden streichen. Das Erdbeer- und Pfirsichpüree schlierenartig daraufgeben. Torte ca. 4 Stunden kühlen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 300 kcal E 6 g, F 19 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. April 2017
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Kommentare
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