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Erfrischende Limetten-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

 

150 g Butter-Vollkornkekse
100 g Butter
5 Blatt Gelatine
3 Bio-Limetten
3 Packungen Doppetrahmfrischkäse (à 175 gq)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
400 g Schlagsahne
Öl für die Form
Gefrierbeutel

Zubereitung

Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle zerbröseln. Keksbrösel und weiche Butter vermischen.

Eine Springform (24 cm 0) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse als Boden in die Form drücken, dabei am Rand etwas hochdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Gelatine einweichen. Von 2 Limetten die Schale abreiben, den Saft auspressen. Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker, Limettensaft und -schale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Frischkäsecreme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.

Die Limettencreme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Die Käsetorte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Schale von 1 Limette und 50 g Zucker in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen. Mischung mit den Händen zerreiben. Torte aus der Form lösen und mit dem Limettenzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 390 kcal E 5 g, F 31 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2017
  • Gelesen
    615

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