Ulrikes Kochbuch
Erfrischende Limetten-Torte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
150 g Butter-Vollkornkekse
100 g Butter
5 Blatt Gelatine
3 Bio-Limetten
3 Packungen Doppetrahmfrischkäse (à 175 gq)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
400 g Schlagsahne
Öl für die Form
Gefrierbeutel
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle zerbröseln. Keksbrösel und weiche Butter vermischen.
Eine Springform (24 cm 0) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse als Boden in die Form drücken, dabei am Rand etwas hochdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine einweichen. Von 2 Limetten die Schale abreiben, den Saft auspressen. Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker, Limettensaft und -schale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Frischkäsecreme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.
Die Limettencreme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Die Käsetorte ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schale von 1 Limette und 50 g Zucker in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen. Mischung mit den Händen zerreiben. Torte aus der Form lösen und mit dem Limettenzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 390 kcal E 5 g, F 31 g, KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2017
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Kommentare
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