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Zutatenliste

175 g Butter
150 g Löffelbiskuits
100 g Eiswaffeln
11 Blatt Gelatine
4 EL InstantEspressopulver
800 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Zucker
450 g Schlagsahne
250 g Quark (20 % Fett)
2 P. Vanillin-Zucker
1 EL Schokoladen-Mokkabohnen
Öl für die Form

Zubereitung

Butter schmelzen. Biskuits und 85 g Waffeln zerbröseln, mit der Butter mischen. Bröselmasse als Boden in eine geölte Springform (26 cm 0) drücken. Ca. 30 Minuten kühlen.

Gelatine einweichen. Espresso in 6 EL heißem Wasser auflösen. 600 g Frischkäse, 125 g Zucker und Espresso verrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Käsecreme verrühren. In Rest Creme rühren, kühlen. 250 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Boden streichen, ca. 1 Stunde kühlen.

Quark, 200 g Frischkäse, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 6 Blatt Gelatine auflösen, mit etwas Käsecreme verrühren. In Rest Creme rühren. Kühlen. 200 g Sahne steif schlagen, unter gelierende Creme heben, kühlen.

Aus Käsecreme mit einem Eiskugelportionierer Kugeln abstechen, auf die Torte setzen. Torte 3-4 Stunden kühlen. Mokkabohnen hacken. 15 g Eiswaffeln halbieren. Torte mit Eiswaffeln und Bohnen verzieren.

Zubereitung: 50 Min. (ohne Wartezeit). Stück: ca. 450 kcal; E 8 g, F 35 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2017
  • Gelesen
    706

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