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Buttermilch-Pfirsich-Torte mit Mandeln

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

100 g Mandelkerne (ohne Haut)
1 EL + 125 g Zucker
100 g Butter
150 g Löffelbiskuits
11 Blatt Gelatine
500 g Buttermilch
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
400 g + 200 g Schlagsahne
3 reife Pfirsiche (à ca. 125 g)
Backpapier
1 großer Gefrierbeutel
Einmalspritzbeutel

Zubereitung

Für den Boden Mandeln grob hacken und ohne Fett rösten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. 1 Butter schmelzen. Biskuits in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen, Biskuits mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit Butter und Mandeln, bis auf 2 EL, e mischen. Eine Springform (ca. 26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse in der Form zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Creme 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit 125 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst ca. 5 EL Buttermilch einrühren, dann in die übrige Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

Boden vorsichtig aus der Form und vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumsetzen. 400 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf den Boden geben.

Für das Püree 3 Blatt Gelatine einweichen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, bis auf 2 Spalten fein pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Püree, bis auf ca. 3 EL, nach und nach unter die Gelatine rühren. Püree in Klecksen auf der Buttermilchcreme verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Torte aus der Form lösen. Rest Pfirsich würfeln. 200 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen, mit Rest Püree, Pfirsich und Mandeln verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. + Wartezeit mind. 6 1/2 Std. STÜCK ca. 300 kcal E 5 g ¦ F 21 g ¦ KH 22 g

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    21. Juni 2017
  • Gelesen
    774

Kommentare



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