Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Zwetschgen-Keks-Torte

Kühlschranktorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Butter
200 g Butterkekse
500 g Zwetschgen oder Pflaumen
400 ml Apfelsaft
4 EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
250 g Schlagsahne
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Kekse, bis auf etwas zum Bestreuen, und Butter mischen. Die Bröselmasse als Boden in eine Springform (26 cm 0) drücken. Form kalt stellen.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 5 EL Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrigen Apfelsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Zwetschgen unterheben. Kalt stellen. Dann die Zwetschgen auf den Bröselboden geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte aus der Form lösen und die Sahne als Tuffs daraufspritzen. Tuffs mit übrigen Keksbröseln bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 300 kcal E 2 g, F 19 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2017
  • Gelesen
    702

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.