Ulrikes Kochbuch

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Erdbeer-Holunderblüten-Schnitten

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

150 g weiße Schokolade
200 g schokoladencookies
500 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
400 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Magerquark
6 EL Holunderblütensirup
50 g Zucker
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies in einem Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Cookies und Schokolade vermengen. Eine rechteckige Tortenplatte mit Backpapier auslegen und einen Tortenrahmen (ca. 20 x 24 cm) daraufstellen. Ca. 2/3 der Bröselmasse als Boden darin andrückqn. Übrige Masse auf Backpapier verteilen. Boden und Bröselmasse ca. 30 Minuten kühlen.

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren mit der glatten Schnittfläche nach unten auf den Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Sirup und Zucker verrühren. Gelatine auflösen. 5 EL der Quarkmasse einrühren, unter den übrigen Quark rühren. Quarkcreme auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühlen.

Übrige Bröselmasse in Streusel brechen. Schnitte in Stücke schneiden, Streusel darauf verteilen, eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück: ca. 450 kcal E 15 g, F 25 g, KH 40 g, Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Wartezeit ca 2 1/4 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2019
  • Gelesen
    538

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