Ulrikes Kochbuch

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Erdbeer-Schoko-Cheesecakes

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Zutatenliste

250 g Butter-Sandplätzchen
100 g geschmolzene Butter
320 g Zartbitter-Schokolade
200 g Schlagsahne
400 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Zucker
500 g Erdbeeren
Backpapier

Zubereitung

Plätzchen im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Flüssige Butter zufügen und gut vermischen. Servierringe (8 cm 0) mit Backpapier auslegen (siehe Tipp). Plätzchenmasse in den Ringen andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schokolade hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker und Schokolade verrühren. Sahne unterheben. Erdbeeren putzen, Hälfte in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Mix auf den Keksböden verteilen. Über Nacht kalt stellen.

Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden. 20 g ZartbitterSchokolade mit der Zestenreibe fein raspeln. Cheesecakes mit Erdbeerscheiben und Schokoraspeln garnieren.
Die Zutaten reichen auch LUI für eine kleine Springform.

Zubereitung: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Stück: ca. 770 kcal E 12 g, F 54 g, KH 59 g

Tipp:
Die Zutaten reichen auch für eine kleine Springform

Tipp:
Backpapier in ca. 4 cm breite Bahnen scheiden. Servierringe (z. B. von Gefu, 2 Stück ca. 10 €, im Fachhandel) innen leicht mit Wasser befeuchten, damit das Papier am Rand haftet.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2019
  • Gelesen
    497

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