Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Schoko-Cheesecakes
Kühlschranktorten
Zutatenliste
250 g Butter-Sandplätzchen
100 g geschmolzene Butter
320 g Zartbitter-Schokolade
200 g Schlagsahne
400 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Zucker
500 g Erdbeeren
Backpapier
Zubereitung
Plätzchen im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Flüssige Butter zufügen und gut vermischen. Servierringe (8 cm 0) mit Backpapier auslegen (siehe Tipp). Plätzchenmasse in den Ringen andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schokolade hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker und Schokolade verrühren. Sahne unterheben. Erdbeeren putzen, Hälfte in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Mix auf den Keksböden verteilen. Über Nacht kalt stellen.
Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden. 20 g ZartbitterSchokolade mit der Zestenreibe fein raspeln. Cheesecakes mit Erdbeerscheiben und Schokoraspeln garnieren.
Die Zutaten reichen auch LUI für eine kleine Springform.
Zubereitung: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Stück: ca. 770 kcal E 12 g, F 54 g, KH 59 g
Tipp:
Die Zutaten reichen auch für eine kleine Springform
Tipp:
Backpapier in ca. 4 cm breite Bahnen scheiden. Servierringe (z. B. von Gefu, 2 Stück ca. 10 €, im Fachhandel) innen leicht mit Wasser befeuchten, damit das Papier am Rand haftet.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt54 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate59 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. April 2019
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Gelesen497
Kommentare
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