Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Mango-Frischkäse-Torte

Kühlschranktorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Butterkekse
150 g Zartbitterschokolade
1 Mango
6 Blatt Gelatine
600 g Ananas-Mango-Frischkäse (z. B. von Exquisa)
400 g Sahne
20 g Pistazienkerne

Zubereitung

Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Butterkekse grob zerbröseln. Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Keksbröseln vermengen und als Boden in die vorbereitete Springform drücken. Boden ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Pürierstab pürieren. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Frischkäsecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.

Frischkäsecreme auf dem Bröselboden glatt streichen. Mangopüree daraufgeben und mit einem Holzstäbchen unterstrudeln. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

Pistazien grob hacken. Torte auf eine Tortenplatte setzen und mit den Pistazien bestreuen.

 

Pro Stück: 430 kcal 21 g KH, 10 g EW, 34 g F Zubereiten: ca. 30 Minuten Kühlen: ca. 2/2 Stunden

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2019
  • Gelesen
    774

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.