Ulrikes Kochbuch

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Weiße Schokotorte mit Beeren

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

für den Boden:
175 g Haferkekse
100 g Butter

Für den Belag:
300 g weiße Schokolade
275 g Sahne
400 g Frischkäse
250 g Quark
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
200 g frische Himbeeren
2 cl schwarzer Johannisbeerlikör

Zubereitung

Eine Springform von 26 cm 0 mit Backpapier auslegen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz krümelig zerdrücken. In eine Schüssel füllen. Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen und mit den Krümeln mischen. Den Krümelteig in der Springform verteilen und gleichmäßig festdrücken.

Die Schokolade grob hacken und mit 75 g Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.

Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Unter Rühren die Schokolade unterziehen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Käsemasse auf den Krümelboden füllen und glatt streichen. Die Himbeeren abbrausen, sehr gut trocken tupfen und mit dem Likör in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken. Das Himbeerpüree in mehreren Kleksen auf dem Kuchen verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.

Den Kuchen für mindestens vier Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit 40 Minuten Kühlzeit: mind. 4 Stunden pro Stück ca.: E: 7 g; F: 26 g; KH: 25 g 366 kcal (1531 kJ); 2,1 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    366
  • Kilojoule
    1531
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
    2,1 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2019
  • Gelesen
    502

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