Ulrikes Kochbuch
Weiße Schokotorte mit Beeren
Kühlschranktorten
Zutatenliste
für den Boden:
175 g Haferkekse
100 g Butter
Für den Belag:
300 g weiße Schokolade
275 g Sahne
400 g Frischkäse
250 g Quark
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
200 g frische Himbeeren
2 cl schwarzer Johannisbeerlikör
Zubereitung
Eine Springform von 26 cm 0 mit Backpapier auslegen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz krümelig zerdrücken. In eine Schüssel füllen. Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen und mit den Krümeln mischen. Den Krümelteig in der Springform verteilen und gleichmäßig festdrücken.
Die Schokolade grob hacken und mit 75 g Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Unter Rühren die Schokolade unterziehen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Käsemasse auf den Krümelboden füllen und glatt streichen. Die Himbeeren abbrausen, sehr gut trocken tupfen und mit dem Likör in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken. Das Himbeerpüree in mehreren Kleksen auf dem Kuchen verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.
Den Kuchen für mindestens vier Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeit 40 Minuten Kühlzeit: mind. 4 Stunden pro Stück ca.: E: 7 g; F: 26 g; KH: 25 g 366 kcal (1531 kJ); 2,1 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien366
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Kilojoule1531
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit2,1 BE
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juni 2019
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Kommentare
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