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Erfrischende Mandarinen-Zitronen-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

für den Boden:
200 g Löffelbiskuits
125 g Butter

Für den Belag:
1 Pck. Wackelpudding „Zitronengeschmack"
200 g Frischkäse
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Saft von 1 Zitrone
600 g Sahne
2 Pck. Sahnefestiger
2 kleine Dosen Mandarinen

Außerdem:
Sahne zum Garnieren
gehackte Nüsse zum Bestreuen

Zubereitung

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und diesen fest verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Biskuitbröseln vermengen. Einen Springformrand (0 26 cm) auf eine mit Backpapier oder Tortenspitze belegte Tortenplatte setzen und die Masse mit einem Löffel zu einem Boden andrü-cken. Den Boden eine Stunde kalt stellen. Für den Belag den Wackelpudding nach Packungsabgabe, jedoch ohne Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Kurz bevor er fest wird mit Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und unterheben.

Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen Ein Viertel der Creme auf dem Boden verstreichen und dann mit zwei Drittel der Mandarinen belegen. Restliche Creme daraufgeben und glatt streichen. Mit den restlichen Mandarinen garnieren. Die Torte über Nacht im Kühl sch rank fest werden lassen. Zum Servieren Sahne steif schlagen und Tupfen auf die Tortenstücke spritzen.Mit gehackten Nüssen garnieren.

Zubereitunszeit 45 Minuten Kühlzeit 12 Stunden Kühlzeit: 12 Stunden pro Stück ca.: E: 5 g; F: 30 g; KH: 33 g 415 kcal (1738 kJ); 2,8 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    415
  • Kilojoule
    1738
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
    2,8 BE
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2019
  • Gelesen
    527

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