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Erdbeer-Pistazien-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

für den Boden:
150 g Butter
200 g Vollkorn-Butterkekse

Für die Creme:
300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
2 EL Milch
75 g gemahlene Pistazien

Für den Belag:
600 g frische Erdbeeren
500 g Sahne
1/2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnefestiger
1/2 Pck. roter Tortenguss
1 EL Zucker
125 ml Apfelsaft

Außerdem:
12 Erdbeerhälften und gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

Für den Boden die Butter in einem Topf zerlassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen fest verschließen und die Kekse mit der Teigrolle zerbröseln. Butter und Brösel verrühren und auf dem Boden einer Springform (26 cm 0) mit einem Löffel zu einem Teigboden andrücken. Eine Stunde kalt stellen. Für die Creme Frischkäse, Puderzucker und Milch verrühren. Die Creme auf den Teigboden geben und glatt verstreichen. Mit den gemahlenen Pistazien bestreuen. Eine Stunde kalt stellen.

Für den Belag Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Sahne halb steif schlagen, Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen
und die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten auf der Creme verteilen. Die Sahne daraufgeben und gut verstreichen. Den Guss nach Packungsanleitung mit Zucker und Apfelsaft zubereiten und noch warm streifenförmig durch die Sahne ziehen. Die Torte fünf bis sechs Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Pistazien und Erdbeerhälften bestreuen.

Zubereitungszeit 30 Minuten Kühlzeit: mind. 6 Stunden pro Stück ca.: E: 7 g; F: 36 g; KH: 31 g 479 kcal (2003 kJ); 2,6 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    479
  • Kilojoule
    2003
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
    206 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2019
  • Gelesen
    524

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