Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Pistazien-Torte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
für den Boden:
150 g Butter
200 g Vollkorn-Butterkekse
Für die Creme:
300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
2 EL Milch
75 g gemahlene Pistazien
Für den Belag:
600 g frische Erdbeeren
500 g Sahne
1/2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnefestiger
1/2 Pck. roter Tortenguss
1 EL Zucker
125 ml Apfelsaft
Außerdem:
12 Erdbeerhälften und gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
Für den Boden die Butter in einem Topf zerlassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen fest verschließen und die Kekse mit der Teigrolle zerbröseln. Butter und Brösel verrühren und auf dem Boden einer Springform (26 cm 0) mit einem Löffel zu einem Teigboden andrücken. Eine Stunde kalt stellen. Für die Creme Frischkäse, Puderzucker und Milch verrühren. Die Creme auf den Teigboden geben und glatt verstreichen. Mit den gemahlenen Pistazien bestreuen. Eine Stunde kalt stellen.
Für den Belag Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Sahne halb steif schlagen, Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen
und die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten auf der Creme verteilen. Die Sahne daraufgeben und gut verstreichen. Den Guss nach Packungsanleitung mit Zucker und Apfelsaft zubereiten und noch warm streifenförmig durch die Sahne ziehen. Die Torte fünf bis sechs Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Pistazien und Erdbeerhälften bestreuen.
Zubereitungszeit 30 Minuten Kühlzeit: mind. 6 Stunden pro Stück ca.: E: 7 g; F: 36 g; KH: 31 g 479 kcal (2003 kJ); 2,6 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien479
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Kilojoule2003
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit206 BE
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juni 2019
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Kommentare
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