Ulrikes Kochbuch
Waldmeistertorte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
Für den Teig
5 EL Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Zucker
5 EL Öl
2 Eier
Für Füllung und Verzierung
2 Beutel Götterspeise mit Waldmeistergeschmack
150 g Zucker
500 ml Magerquark
2 TL Zitronensaft
600 g Sahne
Minzeblättchen
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker in einer Schüssel mischen. Öl und Eier zufügen, alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) geben, ca. 20 Min. backen.
Einen Beutel Götterspeise mit 2 EL Zucker und 500 ml Wasser mischen, 10 Min. quellen lassen. Quark, Zitronensaft, 90 g Zucker verrühren. Götterspeise-Mix erwärmen, bis die Flüssigkeit klar ist. Abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen, mit Quark und Götterspeise-Mix mischen, Masse auf den Boden in der Springform geben, ca. 4 Std. kühlen.
Zweiten Beutel Götterspeise mit restlichem Zucker und 250 ml kaltem Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Götterspeise-Mix erhitzen, leicht abkühlen lassen und als Spiegel auf den Quarkkuchen geben. Ca. 60 Min. fest werden lassen.
Übrige Sahne steif schlagen, mit einer Spritztülle Tupfen auf den Waldmeisterspiegel spritzen. Nach Wunsch mit Minzeblättchen verzieren.
Vorbereiten: ca. 60 Minuten Q Backen: ca. 20 Minuten Kühlen: ca. 5 Stunden Pro Stück: 320 kcal 26 g KH, 11 g EW, 19 g F
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8 große Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2023
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Kommentare
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