Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Kekstorte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
Für den Bröselboden:
200 g Nusskekse oder andere Kekse nach Wahl
100-125 g weiche Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Creme:
150 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillinzucker
Saft von 1 Zitrone
10 TL Küchle san-apart
400 ml Sahne
Für den Belag:
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss, klar
2 EL Zucker
Für die Verzierung:
200 ml Sahne
2 TL Küchle san-apart
25 g geh. Pistazien
Außerdem:
Plastikbeutel zum Verarbeiten
200 g Nusskekse oder andere Kekse nach Wahl
100-125 g weiche Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Creme:
150 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillinzucker
Saft von 1 Zitrone
10 TL Küchle san-apart
400 ml Sahne
Für den Belag:
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss, klar
2 EL Zucker
Für die Verzierung:
200 ml Sahne
2 TL Küchle san-apart
25 g geh. Pistazien
Außerdem:
Plastikbeutel zum Verarbeiten
Zubereitung
1. Für den Bröselboden die Kekse in einen festen Plastikbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Die Keksbrösel mit der weichen Butterauf einer Arbeitsfläche verkneten.
2. Einen Tortenring (24cm 0) auf eine Tortenplatte legen, die Tortenplatte mit Puderzucker leicht bestäuben, den Bröselteig einfüllen, auf dem Boden verteilen und fest andrücken.
3. Für die Creme die Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen, das Grün entfernen und die Erdbeeren mit Vanillinzucker pürieren. Erdbeerpüree mit Zitronensaft und 6 TL san-apart verrühren.
4. Sahne mit dem restlichen san-apart steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. Die Creme auf den Bröselboden geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen,
5. Für den Belag Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen, das Grün entfernen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und auf die Creme legen.
6. Tortenguss mit 250 ml Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Den Guss vollständig fest werden lassen.
7. Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen. Für die Verzierung Sahne mit dem san-apart steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Erdbeertorte spritzen. Die Erdbeertorte mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
2. Einen Tortenring (24cm 0) auf eine Tortenplatte legen, die Tortenplatte mit Puderzucker leicht bestäuben, den Bröselteig einfüllen, auf dem Boden verteilen und fest andrücken.
3. Für die Creme die Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen, das Grün entfernen und die Erdbeeren mit Vanillinzucker pürieren. Erdbeerpüree mit Zitronensaft und 6 TL san-apart verrühren.
4. Sahne mit dem restlichen san-apart steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. Die Creme auf den Bröselboden geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen,
5. Für den Belag Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen, das Grün entfernen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und auf die Creme legen.
6. Tortenguss mit 250 ml Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Den Guss vollständig fest werden lassen.
7. Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen. Für die Verzierung Sahne mit dem san-apart steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Erdbeertorte spritzen. Die Erdbeertorte mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge14 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert03. Mai 2009
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Gelesen963
Kommentare
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