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Amarettini-Himbeer-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

125 g Butter
180 g Amarettini
9 Blatt weiße Gelatine
550 g Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone
350 g Schlagsahne
500 g Vollmilchjoghurt
100 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
Öl für die Form
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung

1. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Amarettini, bis auf 6 Stück, in den Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen. Amarettini mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit wenig Öl bestreichen. Bröselmasse darauf zu einem Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale
fein abreiben, Saft auspressen. 250 g Sahne steif schlagen. Joghurt, 50 g Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2-3 EL Joghurt unterrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Sahne unterheben. 250 g Himbeeren vorsichtig unterheben. Creme auf dem Boden glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3. 3 Blatt Gelatine einweichen. 300 g Himbeeren, bis auf einige, und 50 g Zucker unter Rühren aufkochen. Durch ein Sieb streichen, Püree auffangen. Ausgedrückte Gelatine im warmen Püree auf lösen. Auf die Torte gießen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, übrigen Amarettini und restlichen Himbeeren verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2009
  • Gelesen
    3025

Kommentare



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