Ulrikes Kochbuch

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Eiskaffee-Quark-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

Boden:
150 g Löffelbiskuits
50 ml starker Kaffee
3 Bananen, in Scheiben

Creme:
1 Pck. Cremepulver für Quarktortenhilfe
375 ml Milch
500 g Magerquark
2 Pck. Eiskaffee-Pulver

Dekoration:
6 Löffelbiskuits
50 g Vollmilchglasur, geschmolzen
1/4 l Sahne
2 EL Zucker
1 Pck. Eiskaffee-Pulver
einige kleine Schoko-Kugeln

Zubereitung

1. Löffel biskuits auf den Boden einer Springform (26 cm 0) legen und mit Kaffee tränken. Dann mit Bananen bedecken.

2. Cremepulver für Tortenhilfe mit der Milch ca. 3 Min. auf höchster Stufe schlagen, nach und nach Quark einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss Eiskaffee-Pulver untermischen. Die Masse auf die Bananen streichen. Torte ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Löffelbiskuits schräg in der Mitte auseinander schneiden, in die Glasur tauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

4. Sahne steif schlagen, dabei langsam Zucker und Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.

5. Springformrand entfernen und die Torte mit 2/3 der Schlagsahne bestreichen. Restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 12 Tuffs auf die Torte spritzen und Löffelbiskuits darauf legen. Torte mit Schoko-Kugeln und nach Wunsch mit Eiskaffeepulver garnieren. Gekühlt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    277
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2009
  • Gelesen
    905

Kommentare



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