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Erdbeer-Schoko-Biskuitrolle

Biskuitrollen

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Zutatenliste

150 g Zartbitterkuvertüre
4 Eier
130 g Zucker
90 g Mehl
30 g Stärke
2 TL Backpulver
5 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
500 g Vanillejoghurt
400 ml Sahne
1 Pck. Schokoladenraspel
1 EL Kakao

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kuvertüre hacken. 100 g davon schmelzen. Eier, 100 g Zucker, 2 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen. Gehackte sowie flüssige Kuvertüre, Mehlmischung unter die Eimasse heben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 10-13 Min. backen. Herausnehmen, auf ein gezuckertes Tuch stürzen, Papier abziehen und Biskuit aufrollen.

2. Gelatine einweichen. Beeren waschen, putzen und 250 g würfeln. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 5 EL Joghurt verrühren. Unter Rest Joghurt rühren. Kalt stellen. Sobald die Masse geliert, 200 ml Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen, unterheben.

3. Creme halbieren. Unter eine Hälfte Schokoraspel, unter die andere Erdbeerwürfel heben. Biskuitrolle entrollen. Schoko-, Erdbeercreme auf den Boden streichen, aufrollen und ca. 2 Std. kühlen. Rest Sahne steif schlagen und die Rolle damit bestreichen. Mit Kakao bestäuben, mit übrigen Beeren, evtl. Schoko-Dekor verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    279
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2009
  • Gelesen
    882

Kommentare



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