Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Schoko-Biskuitrolle
Biskuitrollen
Zutatenliste
150 g Zartbitterkuvertüre
4 Eier
130 g Zucker
90 g Mehl
30 g Stärke
2 TL Backpulver
5 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
500 g Vanillejoghurt
400 ml Sahne
1 Pck. Schokoladenraspel
1 EL Kakao
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kuvertüre hacken. 100 g davon schmelzen. Eier, 100 g Zucker, 2 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen. Gehackte sowie flüssige Kuvertüre, Mehlmischung unter die Eimasse heben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 10-13 Min. backen. Herausnehmen, auf ein gezuckertes Tuch stürzen, Papier abziehen und Biskuit aufrollen.
2. Gelatine einweichen. Beeren waschen, putzen und 250 g würfeln. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 5 EL Joghurt verrühren. Unter Rest Joghurt rühren. Kalt stellen. Sobald die Masse geliert, 200 ml Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen, unterheben.
3. Creme halbieren. Unter eine Hälfte Schokoraspel, unter die andere Erdbeerwürfel heben. Biskuitrolle entrollen. Schoko-, Erdbeercreme auf den Boden streichen, aufrollen und ca. 2 Std. kühlen. Rest Sahne steif schlagen und die Rolle damit bestreichen. Mit Kakao bestäuben, mit übrigen Beeren, evtl. Schoko-Dekor verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien279
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Juli 2009
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Kommentare
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