Ulrikes Kochbuch
Cappuccino-Biskuit-Rolle
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eier (Gr. M)
ca 100 g Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
300 ml Milch
3 EL Espresso-Pulver (instant)
100 g Zartbitter-Schokolade
1 Packung Cremepulver »Vanille\" für 300 ml Milch
100 g weiche Butter
30 g Halbbitter-Kuvertüre
125 g Schlagsahne
6 Schokoladen-Moccabohnen
5-6 Belegkirschen
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen. 90 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gasherd: Stufe 3) 10 -12 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Mit einem zweiten feuchten Tuch abgedeckt auskühlen lassen.
3. 100 ml Milch erwärmen. Espressopulver darin auflösen, auskühlen lassen. Schokolade fein hacken. Cremepulver, 200 ml Milch und kalte Espresso-Milch verrühren und auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.
4. Die Butter schaumig rühren. Espresso-Creme nach und nach unterrühren. Schokolade unterheben. Masse auf den Biskuit streichen und längs aufrollen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
5. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Den Biskuit streifig mit Kuvertüre überziehen. In Stücke schneiden und mit Sahne, Moccabohnen und Kirschen verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule1470
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. August 2009
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Kommentare
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