Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Zitronen-Rolle

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Biskuit:
4 Eiweiße
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Pck. Zitronenzucker
6 Eigelbe
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Füllung:
500 g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Zitronenzucker
250 g Erdbeeren
25 g Schokoladenspäne

Garnitur:

Zitronenscheiben
Erdbeerstücke
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei Zucker und Zitronenzucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.

2. Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C ca. 10 Mm. backen. Danach auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und auskühlen lassen.

3. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Zitronenzucker dazugeben. Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden.

4. Roulade auseinander rollen, mit 2/3 der Schlagsahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Roulade wieder aufrollen, rundherum mit restl. Schlagsahne bestreichen und mit Schokospänen bestreuen. Mit Zitronenscheiben, Erdbeerstücken und Pistazien verzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 10-12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. August 2009
  • Gelesen
    970

Notizen

Back-Tipp:
Biskuit darf nicht zu lange gebacken werden. Fühlen Sie mit der Fingerspitze schon 2-3 Minuten vor Ende der Backzeit, ob er fertig ist. Wenn er nicht mehr klebt, Backblech sofort herausnehmen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.