Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Zitronen-Rolle
Biskuitrollen
Zutatenliste
Biskuit:
4 Eiweiße
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Pck. Zitronenzucker
6 Eigelbe
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Füllung:
500 g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Zitronenzucker
250 g Erdbeeren
25 g Schokoladenspäne
Garnitur:
Zitronenscheiben
Erdbeerstücke
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei Zucker und Zitronenzucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
2. Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C ca. 10 Mm. backen. Danach auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und auskühlen lassen.
3. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Zitronenzucker dazugeben. Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden.
4. Roulade auseinander rollen, mit 2/3 der Schlagsahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Roulade wieder aufrollen, rundherum mit restl. Schlagsahne bestreichen und mit Schokospänen bestreuen. Mit Zitronenscheiben, Erdbeerstücken und Pistazien verzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 10-12 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. August 2009
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Notizen
Back-Tipp:
Biskuit darf nicht zu lange gebacken werden. Fühlen Sie mit der Fingerspitze schon 2-3 Minuten vor Ende der Backzeit, ob er fertig ist. Wenn er nicht mehr klebt, Backblech sofort herausnehmen.
Kommentare
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