Ulrikes Kochbuch
Zwetschgen-Biskuitroulade
Biskuitrollen
Zutatenliste
Zimtbiskuit:
6 Eigelbe
80 g Zucker
1 Msp. Salz
1 TL Zimt
4 Eiweiße
70 g Mehl
2 EL Speisestärke
Füllung:
400 g Zwetschgen
100 g Zucker
2 cl Zwetschgenlikör
5 g Speisestärke
6 Blatt weiße Gelatine
400 g Sahne
50 g Zucker
Außerdem:
30 g gehobelte Mandeln
Puderzucker zum Besieben
Garnitur:
Marzipan-Zwetschgen und -Blätter
Zubereitung
1. Eigelbe mit 1/4 des Zuckers, Salz und Zimt schaumig rühren. Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen, dann die Eigelbmasse unterziehen. Mehl mit Speisestärke mischen, darüber sieben und vorsichtig unterziehen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Mandelblättchen bestreuen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 8-10 Min. hellbraun backen. Herausnehmen, Boden am Papierrand sofort vom Blech ziehen, auf ein feuchtes Tuch stürzen, mit einem zweiten feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Dann erst das Papier abziehen.
3. Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit Zucker und Likör in einen Topf geben und bei nicht zu starker Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Zwetschgen damit binden und einmal aufkochen lassen. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und bis kurz vor dem Gelieren erkalten lassen.
4. Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die Zwetschgen heben. Die Biskuitplatte gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Einige Minuten warten, bis die Creme fest wird. Anschließend die Roulade mit Hilfe eines Küchentuchs eng aufrollen. Vor dem Servieren noch 2 Std kühlen. Mit Puderzucker besieben und mit einem glühenden Draht dekorative Linien einbrennen. Mit den Marzipanzwetschgen und -blättern garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Oktober 2009
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Kommentare
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