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Biskuitrolle mit Sauerkirsch-Konfitüre

Biskuitrollen

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Zutatenliste

6 Eier
90 g Fruchtzucker-Streusüße
Mark von 1/2 Vanilleschote
150 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
200 g Sauerkirsch-Konfitüre (für Diabetiker geeignet)

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 3 EL warmes Wasser, Streusüße und Vanillemark schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Mit Eischnee vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Biskuitteig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.

Biskuit sofort nach dem Backen auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen.  Biskuit aufrollen und abkühlen lassen. Ausgekühlte Rolle wieder auseinander rollen, gleichmäßig mit Sauerkirsch-Konfitüre bestreichen und wieder aufrollen. Nach Wunsch mit Streusüße bestäubt servieren.

Nicht-Diabetiker nehmen statt Streusüße 180 g Zucker, normale Konfitüre und Puderzucker zum Bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    144
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2009
  • Gelesen
    1237

Kommentare



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