Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle mit Joghurtcreme
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Speisestärke
80 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Für die Füllung:
4 Blatt Gelatine
300 g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
2 EL Zucker
125 g Sahne
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 130 g)
100 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Die Ränder der Platte flach drücken und die Bis-kuitplattc mit Hilfe des Tuchs aufrollen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronenschale und -saft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Joghurtcreme verrühren. Mischung unter die restliche Joghurtcreme rühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme erneut kalt stellen und etwas fester werden lassen. Ananas abtropfen lassen und eventuell kleiner schneiden.
Biskuitplatte entrollen. Creme daraurstreichen, Himbeeren und Ananas darauf verteilen. Biskuitplatte mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien146
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. November 2009
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Notizen
Profi-Tipp:
Das Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Sollte es sich schwer lösen, dünn mit Wasser bestreichen. Es lässt sich dann leichter abziehen.
Kommentare
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