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Biskuitrolle mit Ingwercreme

Biskuitrollen

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Zutatenliste

5 Blatt weiße Gelatine
250 g weiße Kuvertüre
1 Ei (Kl. M)
4 Eigelb (Kl. M)
1 El abgeriebene Zitronenschale
3 El Limoncello (ital. Zitronenlikör)
50 g kandierter Ingwer
500 ml Schlagsahne
2 Eiweiß (Kl. M)
Salz
40 g Zucker
30 g Mehl
20 g Speisestärke
40 Kapstachelbeeren

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Ei, 1 Eigelb und Zitronenschale über dem heißen Wasser dick-cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, Likör und Kuvertüre unterrühren, etwas abkühlen lassen. Ingwer fein hacken. 400 ml Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Creme kalt stellen, bis sie streichfähig ist.

Für den Teig Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. 3 Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Stärke darübersieben und unterheben. Teig dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. backen (Gas 3, Umluft 175 Grad). Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen, den Biskuit mit Hilfe des Tuches von der langen Seite her aufrollen.

Kapstachelbeeren aus den Hülsen lösen und 25 Beeren halbieren. 2/3 der Creme auf den ausgerollten Biskuit streichen, mit den Beerenhälften belegen und den Biskuit wieder fest aufrollen. 1 Std. kalt stellen. Übrige Creme gut durchrühren, 100 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Rolle damit einstreichen, mit den übrigen Beeren garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    14 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    255
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2009
  • Gelesen
    946

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