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Erdbeer-Biskuit-Rolle

Biskuitrollen

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Zutatenliste

h Biskuitteig:
4 Eier
3 EL lauwarmes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Zucker
50 g Mehl
50 g Haferflocken (Instant)
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g zerlassene Butter
etwas Zucker zum Bestreuen

Füllung:
5 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
Saft von 1 Limette
50 g Zucker
500 ml Schlagsahne

Zubereitung

Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Vanillezucker und 80 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen. Mehl, Flocken und Speisestärke mit dem Backpulver darübersieben und unterheben. Butter ebenfalls unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 200 °C).

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern, dann mit Limettensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Erdbeermasse auflösen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Ein Geschirrtuch dünn mit Zucker bestreuen und die Biskuitplatte darauf stürzen. Das Backpapier abziehen und die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her locker aufrollen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die inzwischen leicht angezogene Erdbeermasse heben, Biskuit vorsichtig zurückrollen, mit der Creme bestreichen und wieder aufrollen. Die fertige Biskuitrolle etwa l Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2009
  • Gelesen
    971

Notizen

Tip: Sahne wird am besten steif, wenn man nicht nur die Sahne, sondern auch die Rührschüssel und die Rührbesen vor dem Schlagen im Kühlschrank gut durchkühlen läßt.

Kommentare



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