Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Schoko-Biskuitrolle

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 Zartbitterschokolade
4 Eier
130 g Zucker
90 g Mehl
30 g Stärke
2 Tl Backpulver
5 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
500 g Vanillejoghurt
400 ml Sahne
1 Pk Schokoladenraspel

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kuvertüre hacken. 100 g davon schmelzen. Eier, 100 g Zucker, 2 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen. Gehackte sowie flüssige Kuvertüre, Mehlmischung unter die Eimasse heben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen,
10-13 Min. backen. Herausnehmen, auf ein gezuckertes Tuch stürzen, Papier abziehen und Biskuit aufrollen.

2. Gelatine einweichen. Beeren waschen, putzen und 250 g würfeln. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 5 EL Joghurt verrühren. Unter Rest Joghurt rühren. Kalt stellen. Sobald die Massegeliert, 200 ml Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen, unterheben.

3. Creme halbieren. Unter eine Hälfte Schokoraspel, unter die andere Erdbeerwürfel heben. Biskuitrolle entrollen. Schoko-, Erdbeercreme auf den Boden streichen, aufrollen und ca. 2 Std. kühlen. Rest Sahne steif schlagen und die Rolle damit bestreichen. Mit Kakao bestäuben, mit übrigen Beeren, evtl. Schoko-Dekor verzieren.

Zubereitungszeit 55 Min, Backen 13 Min, Kühlen 2 Std, Pro Stück ca. 270 kcal E: 8 g, F: 12 g, KH: 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2010
  • Gelesen
    1059

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.