Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle mit Kirschen
Biskuitrollen
Zutatenliste
400 g mit Minze gefüllte Schokoladentafeln
600 g Schlagsahne
3 Eier (Kl. 3)
Salz
120 g Zucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
600 g Sauerkirschen
1 Pk. Sahnefestiger
1 Tl Kakaopulver
Zubereitung
1. 300 g Schokoladentafeln grob hacken, mit der Schlagsahne aufkochen und über Nacht abkühlen lassen.
2. Die Eier trennen. Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Das Eigelb kurz unterrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver sieben und ebenfalls unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Bis-kuitmasse gleichmäßig auf das Blech streichen. Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen. Die Platte von der langen Seite her mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
3. Die Sauerkirschen putzen, waschen und entsteinen. In einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Schokoladensahne, Sahnefestiger und 20 g Zucker steif schlagen. Den Biskuit wieder aus dem Tuch rollen und 2/3 der Sahne auf die Biskuitplatte streichen. Etwa 20 Kirschen beiseite legen. Die übrigen möglichst auf die oberen 2/3 der Sahne legen, damit sie beim Aufrollen nicht herausgedrückt werden. Den Biskuit aufrollen. Rundherum mit der verbliebenen Sahne einstreichen, mit Kirschen, Schokoladentafeln und Kakao garniert servieren.
Gas 3, Umluft 180 Grad Zelt: 1 Std. (+ Kühlzeiten) 1 Stück = 440 kcal
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge12 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien440
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert05. Januar 2011
-
Gelesen987
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |