Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuitrolle mit Kirschen

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g mit Minze gefüllte Schokoladentafeln
600 g Schlagsahne
3 Eier (Kl. 3)
Salz
120 g Zucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
600 g Sauerkirschen
1 Pk. Sahnefestiger
1 Tl Kakaopulver

Zubereitung

1. 300 g Schokoladentafeln grob hacken, mit der Schlagsahne aufkochen und über Nacht abkühlen lassen.

2. Die Eier trennen. Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Das Eigelb kurz unterrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver sieben und ebenfalls unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Bis-kuitmasse gleichmäßig auf das Blech streichen. Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen. Die Platte von der langen Seite her mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.

3. Die Sauerkirschen putzen, waschen und entsteinen. In einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Schokoladensahne, Sahnefestiger und 20 g Zucker steif schlagen. Den Biskuit wieder aus dem Tuch rollen und 2/3 der Sahne auf die Biskuitplatte streichen. Etwa 20 Kirschen beiseite legen. Die übrigen möglichst auf die oberen 2/3 der Sahne legen, damit sie beim Aufrollen nicht herausgedrückt werden. Den Biskuit aufrollen. Rundherum mit der verbliebenen Sahne einstreichen, mit Kirschen, Schokoladentafeln und Kakao garniert servieren.

Gas 3, Umluft 180 Grad Zelt: 1 Std. (+ Kühlzeiten) 1 Stück = 440 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Januar 2011
  • Gelesen
    987

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.