Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle mit Äpfeln
Biskuitrollen
Zutatenliste
BISKUITTEIG
4 Eier
125 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
FÜLLUNG
500 Gramm Sahne
2 Pack. Sahnesteif
75 Gramm Zucker
500 Gramm Süße saftige Äpfel z.B. Golden Delicious, Idared
-- oder Jonagold
2 Essl. Zitronensaft
2 Pack. Vanillinzucker
AUSSERDEM
Backpapier
Zucker zum Bestreuen eines Küchentuchs
1 Rotschaliger Apfel z.B. Idared
Zitronensaft zum Beträufeln
Frische Zitronenmelisse
4 Eier
125 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
FÜLLUNG
500 Gramm Sahne
2 Pack. Sahnesteif
75 Gramm Zucker
500 Gramm Süße saftige Äpfel z.B. Golden Delicious, Idared
-- oder Jonagold
2 Essl. Zitronensaft
2 Pack. Vanillinzucker
AUSSERDEM
Backpapier
Zucker zum Bestreuen eines Küchentuchs
1 Rotschaliger Apfel z.B. Idared
Zitronensaft zum Beträufeln
Frische Zitronenmelisse
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 3 El
Wasser schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Stärke
darüber sieben. Alles locker unterheben. Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf streichen
und ca 12 Min backen.
Bisuitplatten auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier
abziehen. Aufrollen, erkalten lassen. Sahne, Sahnesteif, Zucker
steif schalgen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillinzucker bestreuen. Die
Hälfte der Sahne unterheben.
Biskuitplatte ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand
anheben, so daß sich die Platte langsam wieder aufrollt. Mit
restlicher Sahne bestreichen. Den roten Apfel wachen, vierteln,
entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Auf die Rolle legen, mit Minze verzieren.
Wasser schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Stärke
darüber sieben. Alles locker unterheben. Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf streichen
und ca 12 Min backen.
Bisuitplatten auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier
abziehen. Aufrollen, erkalten lassen. Sahne, Sahnesteif, Zucker
steif schalgen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillinzucker bestreuen. Die
Hälfte der Sahne unterheben.
Biskuitplatte ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand
anheben, so daß sich die Platte langsam wieder aufrollt. Mit
restlicher Sahne bestreichen. Den roten Apfel wachen, vierteln,
entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Auf die Rolle legen, mit Minze verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
-
Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. August 2008
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Gelesen1268
Kommentare
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