Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Rolle

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Biskuitmasse:
4 Eier     
1 Prise Salz
160 g Zucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver

für Füllung und Garnierung:
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Blech gut fetten und anschließend mit Backpapier auslegen. Für die Biskuitmasse Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei das Salz und 80 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit 80 g Zucker dick weißschaumig schlagen. Den Eischnee daraufsetzen. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und alles mit einem Teigschaber locker unterheben.

Die Masse auf dem Blech glattstreichen. Den Biskuit auf der mittleren Einschubleiste im Ofen in 12-15 Min. backen. Herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Papier mit Wasser anfeuchten und abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuchs aufrollen und vollständig auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln oder würfeln, mit Zucker sowie Zitronensaft mischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Dann die Beeren unterheben. Biskuitplatte wieder entrollen und die Creme daraufstreichen, aufrollen. Ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca 40 Minuten, Backen 12-15 Minuten, Kühlen 60 Minuten, pro Stück ca. 260 kcal, E: 4 g, F: 10 g, KH: 37 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2012
  • Gelesen
    1096

Notizen

Back-Tipp:
Anstatt das Küchentuch mit Zucker zu bestreuen, kann man das Tuch auch mit etwas Wasser anfeuchten. So bleibt die Biskuitplatte herrlich saftig und lässt sich sehr gut aufrollen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.