Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Rolle
Biskuitrollen
Zutatenliste
für die Biskuitmasse:
4 Eier
1 Prise Salz
160 g Zucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
für Füllung und Garnierung:
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Blech gut fetten und anschließend mit Backpapier auslegen. Für die Biskuitmasse Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei das Salz und 80 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit 80 g Zucker dick weißschaumig schlagen. Den Eischnee daraufsetzen. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und alles mit einem Teigschaber locker unterheben.
Die Masse auf dem Blech glattstreichen. Den Biskuit auf der mittleren Einschubleiste im Ofen in 12-15 Min. backen. Herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Papier mit Wasser anfeuchten und abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuchs aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln oder würfeln, mit Zucker sowie Zitronensaft mischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Dann die Beeren unterheben. Biskuitplatte wieder entrollen und die Creme daraufstreichen, aufrollen. Ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung ca 40 Minuten, Backen 12-15 Minuten, Kühlen 60 Minuten, pro Stück ca. 260 kcal, E: 4 g, F: 10 g, KH: 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Januar 2012
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Notizen
Back-Tipp:
Anstatt das Küchentuch mit Zucker zu bestreuen, kann man das Tuch auch mit etwas Wasser anfeuchten. So bleibt die Biskuitplatte herrlich saftig und lässt sich sehr gut aufrollen.
Kommentare
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