Ulrikes Kochbuch
Bananen-Cappuccino-Rolle
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eier Gr M
200 Gramm + 1 El Zucker
75 Gramm Mehl
75 Gramm Speisestärke
2 Essl. Kakaopulver
1 1/2 Teel. Backpulver
8 Blätter Gelatine
750 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
3 Essl. Instant-Cappuccinopulver
4 Bananen
1 Essl. Zitronensaft
Schokoröllchen zum Verzieren
Backpapier
200 Gramm + 1 El Zucker
75 Gramm Mehl
75 Gramm Speisestärke
2 Essl. Kakaopulver
1 1/2 Teel. Backpulver
8 Blätter Gelatine
750 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
3 Essl. Instant-Cappuccinopulver
4 Bananen
1 Essl. Zitronensaft
Schokoröllchen zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit 4 El Wasser steif schlagen, 150 g Zucker
einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und
Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterziehen.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen
Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) 10-12 Min backen. Auf
ein mit 1 El Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier
abziehen. Tuchseiten über den Biskuit schlagen. Biskuit auskühlen
lassen.
Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker, 50 g
Zucker und Cappuccinopulver einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken,
auflösen, tröpfchenweise in die Sahne rühren. Hälfte Cappuccinosahne
auf den Biskuit streichen, einen ca 1 cm breiten Rand frei lassen.
Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln. Trocken tupfen und in
2 Reihen darauflegen. Von der Längsseite her aufrollen, mit Rest
Cappuccinosahne einstreichen. Ca 2 Stunden kühlen. Mit
Schokoröllchen verzieren
einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und
Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterziehen.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen
Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) 10-12 Min backen. Auf
ein mit 1 El Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier
abziehen. Tuchseiten über den Biskuit schlagen. Biskuit auskühlen
lassen.
Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker, 50 g
Zucker und Cappuccinopulver einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken,
auflösen, tröpfchenweise in die Sahne rühren. Hälfte Cappuccinosahne
auf den Biskuit streichen, einen ca 1 cm breiten Rand frei lassen.
Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln. Trocken tupfen und in
2 Reihen darauflegen. Von der Längsseite her aufrollen, mit Rest
Cappuccinosahne einstreichen. Ca 2 Stunden kühlen. Mit
Schokoröllchen verzieren
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert12. Juni 2008
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Gelesen1968
Kommentare
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