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Biskuitrolle mit Pfirsich-Sahne

Biskuitrollen

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Zutatenliste

3 Eier
140 g Zucker
90 g Mehl
1/2 TL Backpulver
200 ml Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenkonfitüre
1 TL abger. Orangenschale
7 Bl. Gelatine
300 ml Sahne
450 g Pfirsiche (Dose)
3-4 Kumquats

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steifschlagen. Eigelbe, 1 EL Wasser und 80 g Zucker dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und einrühren. Dann den Eischnee unterheben.

Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Auf der Mittelschiene in ca. 12 Min. goldgelb backen.

Ein Küchentuch mit 20 g Zucker bestreuen, die Biskuitplatte daraufstürzen. Das Backpapier abziehen, die Platte samt Tuch aufrollen und abkühlen lassen.

Orangensaft, Zitronensaft, Konfitüre und Orangenschale erwärmen. Gelatine nach Packungsangabe darin auflösen, alles 30 Min. kühlen. Sahne mit 40 g Zucker süßen und steifschlagen. Eine Hälfte in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Pfirsiche abgießen, würfeln, mit der übrigen Sahne unter das Orangengelee heben.

Biskuitplatte ausbreiten, mit Pfirsichsahne bedecken. Durch leichtes Anheben des Tuchs wieder aufrollen. Sahnetuffs aufspritzen, mit Kumquats in Scheiben garnieren.

Zubereitung: 60 Min.; Backen: 12 Min. Kühlen: 30 Min.; Pro Stück: 165 kcal KH: 20 g, F: 8 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    165
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2012
  • Gelesen
    1648

Kommentare



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